12 Июл 2015

Мебель, необходимая ребенку в первые месяцы жизни

В семье скоро появится ребенок. У Вас уже сделан ремонт в детской комнате, выбрана кроватка и пеленальный столик. Что же еще понадобится Вам и Вашему малышу в детской комнате?

Здорово, если в детской комнате есть кресло-качалка. Этот предмет мебели не только позволит расслабиться молодой маме, но и поможет укачать ребенка. Удобное кресло-качалка — это идеальное место для кормления маленького человека, если Вы придерживаетесь идеи грудного вскармливания Потом, когда малыш подрастет, совместное чтение сказок в таком уютном кресле может стать хорошей семейной традицией.

Только что родившемуся человеку уже с первых дней жизни требуется огромное количество вещей. Одежда, подгузники, присыпки, масла, пеленки и прочее. Все эти предметы одежды, косметику и другие вещи нужно куда-то убирать. Значит малышу нужен шкаф.
Мебель для новорожденных
Желательно, чтобы в детском шкафу было много небольших полочек и пара больших для верхней одежды. Представьте одежду на человечка ростом 56 сантиметров. А теперь представьте сколько времени понадобится, чтобы в ворохе крошечных вещичек найти нужные три-четыре. Гораздо проще, когда под каждый вид одежды используется своя полочка. Носочки отдельно, бодики отдельно, колготки и ползунки и так далее.

Удобно, когда рядом с кроваткой есть вещи первой необходимости. Влажные салфетки, запасной подгузник, смена одежды могут быть сложены в прикроватную тумбочку. Или можно использовать навесные полки рядом (рядом, но не над!) кроваткой малыша.

Навесные полочки полезно прикрепить и рядом с пеленальным столом, если Вы не используете пеленальный комод с множеством ящиков. Тогда масло для массажа или любимая игрушка для отвлечения малыша во время одевания будут всегда под рукой.

Итак, кроватка или люлька, любой вид пеленального столика, шкаф, полочки или тумбочка. Кресло-качалка, если позволяют средства и пространство. Вот и вся мебель, необходимая ребенку в первые месяцы жизни. Нужные родителям устройства для детской комнаты мы рассмотрим в следующий раз.

[в начало статьи]