13 Июл 2015

Модные принты и цветовая палитра 2015

Главная тенденция сезона — красочность и броскость. Для модниц, которые любят повышенное внимание к себе, подойдет стиль 60-х годов. Это стиль хиппи. Данный стиль характерен переходом ярких цветов на ткани.

Также в моде североамериканские орнаменты, в стиле этники.

Для любительниц цветов — ярко-красные розы, маки, гвоздики, и т.д.

Клетка может быть любых размеров, но не очень крупной, предпочтительно черно-белая. Но это классика. Полоска — вертикальная или горизонтальная, причем верх в вертикальную, низ в горизонтальную. Цвета зависят от фантазии, но основной тренд – черная полоска на белом фоне.

Чаще, все-же встречается ярких цветов (голубая, зеленая, розовая)

Граффити, графика, оптика, масляные мазки — тренд сезона.

Имитация природы, рисунки древесной коры, мрамора.

Любительницам праздника и шика — звезды разной величины, количества, цвета, расположения. Пайетки, бисер, стеклярус, кристаллы Сваровски позволят быть королевой любой вечеринки. Кристаллы Swarovski подойдут к любому платью, любой расцветки.

Абстрактный принт разбавляет черно-белые полосы и клетку.

Что касается мотивов, это гавайские, арабские, африканские, индейские. Бахрома, шифон, пастельные тона понравятся модницам.

Животные принты. Леопард перестал быть стандартным, его раскрасили в серый цвет, а тигриные лапы — в красный и зеленый.

Горох сам по себе вышел из моды, но в сочетании с многослойностью и текстурой, выглядит очень стильно.

Исходя из многообразия модных принтов, можно выбрать любой, по предпочтениям модницы. Цвет может быть также практически любым, здесь играет роль фантазия. Но, тенденции таковы, что самый популярный цвет — аквамарин, а самый модный — марсал.

В основном, дизайнеры предлагают теплую палитру. Яркость некоторых цветов имеет приглушенный оттенок, так как стиль фольклор, милитари, этно, наиболее актуальны.

Какой выбрать цвет для работы, а какой для вечеринки? Здесь все просто. Для работы следует выбирать спокойные, пастельные тона. Для вечеринки — насыщенные цвета. Подойдут наряды, расшитые кристаллами Сваровски либо стеклярусом.

Теперь о характере и предпочтений модницы. Романтичным особам и любительницам спокойной гаммы — кремовый, шоколадный, бежевый цвета. Яркие особы выберут сочный зеленый, ярко-красный, синий, лимонный, оранжевый. Розовый и голубой цвета подойдут как любительницам натуральных оттенков, так и творческим натурам.

Украшения — вырезы на талии, тонкий пояс, изящное кружево, вышивка, цветы из ткани. Сами ткани должны быть натуральными. Хлопок, шелк, с эффектом металлика или фольги.

Актуальные вещи — длинное платье до пола. Данная модель на все времена, единственное, что меняется фактура и цвет. Белые костюмы, мужские, с прямыми брюками и широкими пиджаками, и женские. Необычного кроя блузы с драпировками и разрезами от стиля милитари до этно. Юбку и скинни можно также объединить в модный комплект.

Таким образом, можно сделать вывод, что из многообразия тенденций выбирать следует то, что походит характеру, к лицу, фигуре. Главное научиться подбирать аксессуары, орнаменты, цвета так, чтобы выглядеть гармонично. Каждый новый сезон диктует свои модные тенденции. Сегодня мода демократична. Быть свободной, уверенной в себе, смелой — вот, что сейчас главное.

[в начало статьи]